Crochet esse en S - Inox - 1 ou 2 pointes -
  • Crochet esse en S - Inox - 1 ou 2 pointes -
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Crochet esse en S - Inox - 1 ou 2 pointes

Disponible
5,70 €
HT

Crochet esse en inox de 60 à 220 mm de long

Crochet esse 60 X 3, 1 pointe 

Crochet esse 80 X 3, 1 pointe

Crochet esse 100 X 4 mm, 2 pointes, Charge max. 15 Kg 

Crochet esse 120 X 5 mm, 2 pointes, Charge max. 35 Kg 

Crochet esse 140 X 5 mm, 2 pointes, Charge max. 45 Kg 

Crochet esse 160 X 6 mm, 2 pointes, Charge max. 60 Kg 

Crochet esse 180 X 7 mm, 2 pointes, Charge max. 90 Kg 

Crochet esse 200 X 9 mm, 2 pointes, Charge max. 120 Kg 

Crochet esse 220 X 9 mm, 2 pointes, Charge max. 140 Kg

Vendu par boîte de 10 crochets 

Crochet esse dimension
Quantité

Les crochets esse ou également crochets en "S", sont des crochets métalliques, en inox, en forme de S, utilisés dans les métiers de bouche, et plus particulièrement dans les boucheries, abattoirs, laboratoire de découpe, ou chambre froide. 

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Usage principal des crochets esse

Suspendre les pièces de viande 

Les crochets esse sont conçus pour suspendre des carcasses ou des morceaux de viande sur des rails ou crochets fixes, souvent dans :

  • les chambres froides (afin de respecter la chaîne du froid),
  • les laboratoires de découpe,
  • ou les salles d’abattage.

Cela permet une meilleure aération, une maturation contrôlée et un accès facilité pour la découpe.

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Faciliter le transport et le rangement

En étant suspendue, la viande :

  • ne touche pas les surfaces de travail (hygiène)
  • peut être déplacée facilement le long de rails (dans un frigo ou atelier de découpe)
  • reste organisée par type, par animal, ou par découpe

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Caractéristiques des crochets esse

Forme en S : permet d’accrocher facilement d’un côté au rail ou à une grille, et de l’autre à la pièce de viande

Matériau : en général en acier inoxydable pour garantir hygiène, résistance à la corrosion et robustesse

Tailles et épaisseurs variées : selon le type de viande et le poids à suspendre (agneau, porc, bœuf, etc.)

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Qui utilise les crochets esse ?

  • Bouchers
  • Abattoirs
  • Artisans-charcutiers
  • Restaurateurs ou traiteurs équipés de chambres froides
  • Producteurs fermiers en vente directe

✅ À noter : pour des raisons d’hygiène, les crochets esse doivent être faciles à nettoyer, désinfectés régulièrement, et conformes aux normes de contact alimentaire.

S60
50 Produits